L’histoire de Banoi c’est celle de My-Ly Pham, ou plus particulièrement de sa grand-mère.
D’origine vietnamienne, My-Ly a depuis son enfance fait de nombreux voyages en Asie pour retrouver sa famille. Au fil de ces voyages et aux côtés de Banoi, elle a découvert la gastronomie d’Asie du Sud-Est, qu’elle a eu rapidement envie de faire partager.
Alors décidée à créer un restaurant, elle a multiplié les voyages et s’est inspirée des cuisines locales pour concevoir à son tour des recettes originales : les cafés de Bangkok, la sauce cacahuète de Birmanie, la soupe coco de Thaïlande, et bien d’autres clins d’œil à l’Asie composent aujourd’hui ses recettes.
Mais la spécialité de Banoi, c’est le rouleau de printemps. Il y est servit en plat, comme au Vietnam. On le déguste seul, accompagné d’une soupe coco, de bouchées de banh-mi ou même d’un verre de vin blanc.
Chez Banoi tout est préparé sur place, avec nos petites mains et les légumes du marché voisin. Des rouleaux aux desserts nos recettes sont toutes faites maison et se déclinent au gré de nos inspirations.